sexta-feira, 23 de maio de 2014

Rosas, um plantio sem segredos


                                   Agora ficou mais fácil ter um roseiral!


Instruções:

1. Corte um pedaço de caule de rosa com 15 a 20 cm de comprimento utilizando uma faca ou tesoura de poda limpa e afiada. Faça isso no inverno, quando as flores já estiverem secas e os frutos estiverem se formando. Caso esteja coletando muitos cortes, deixe-os na sombra até estar pronta para começar o próximo passo.

2. Corte os botões, folhas inferiores e frutos que estiverem secos. Não corte os nós ou olhos acima das folhas.


3. Encha um terço do vaso com terra adubada e coloque-o sobre um prato ou bandeja de drenagem de água.


4. Faça um orifício de 8 cm de profundidade em uma batata saudável.


5. Insira a extremidade inferior do corte no orifício da batata.


6. Coloque a batata dentro do vaso e cubra-a com terra, de modo que cerca de 8 cm do corte fique para fora.


7. Coloque sob luz solar indireta e mantenha a terra ao redor úmida, porém bem drenada, durante dois meses. Transplante para um local permanente fora de casa durante a primavera.